Replay du jeudi 1 février 2018

Le cassoulet avec le choix du vin et Antoine Pujol Doré

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Selon la légende, le cassoulet serait né, pendant la guerre de cent ans, à Castelnaudary . Dans cette émission, vous êtes conseillé par Chef Jésus pour parfaire la recette.

Cassoulet
Cassoulet © Radio France

Un caviste bordelais, Antoine Pujol Doré, vous suggère, trois choix de vins différents pour accompagner ce plat traditionnel. Antoine part, de la région de l'Aude pour sélectionner le premier vin à déguster. Ensuite, deux vins de gironde, dont un Clairet. Le Domaine de Nicole Tapon fait partie des choix du caviste. La Cave d'Antoine se trouve, rue Furtado à Bordeaux. En écoutant Chef Jésus, vous notez les ingrédients de ce bon cassoulet, les astuces pour réussir votre plat, et le petit truc en plus, pour que la cuisson permette de lier toutes les saveurs. Intéressant aussi, l'ordre à respecter, pour placer vos viandes et volailles.

Antoine Pujol Doré
Antoine Pujol Doré