La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

chapon
chapon © Radio France

Le Chapon

Diffusion du lundi 24 décembre 2018 Durée : 43min

Un jeune coq castré, afin de rendre la chair plus tende, voilà la star des tables pour ces Fêtes de fin d'année. Vous vous régalez de cette volaille, avec tous les bons conseils de votre Chef cuisinier, Jésus Hurtado.

Chef Jésus passe le début des Fêtes avec vous, vous pouvez noter dans cette émission ses différentes propositions d'assaisonnement, de préparation, de cuisson et d'accompagnement à ce plat traditionnel. Saluons les producteurs et leur travail pour que sur vos tables, vous puissiez présenter les produits de qualité et locaux.

Dans cette émission aussi :

L'une des marques alimentaires de Bordeaux, racontée par Anna Pedelaborde, de l'Echoppe de la Lune.

Les Fêtes Gourmandes, la saga des marques alimentaires de Bordeaux

Les bouchons de Bordeaux - Radio France
Les bouchons de Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner

Les marchés d'Anne Lataillade avec ce premier produit naturel : la truffe noire.

Anne Lataillade - Radio France
Anne Lataillade © Radio France

Et tous les jours, le conseil d'un caviste : Nicolas Le Léap, caviste de la Maison Gabin, 57 cours Portal à Bordeaux.