La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Blanc-manger aux perles du japon et noix de coco
Blanc-manger aux perles du japon et noix de coco © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

Le Chef Anthony Ayçaguer de Mérignac pour les produits de la noix de coco

Diffusion du mardi 17 juillet 2018 Durée : 30min

C'est une belle palette a ajouté dans vos placards en cuisine, car ce goût de noix de coco s'accorde avec la volaille, la viande, les légumes, les fruits, et peut même adoucir le goût du riz. Ecoutez bien les recettes et les conseils d’utilisation et amusez-vous.

Un grand miam bien gourmand avec le Chef invité tout au long de cette semaine de juillet, Antony Ayçaguer restaurant Blisss à Mérignac. Autour des produits de noix de coco comme le lait, la crème, l'eau ou encore l'huile de coco. Des idées pour utiliser et incorporer ce lait végétal dans les préparations salées ou sucrées. En été, vous bougez d'un département à l'autre, d'une région à une autre, en Occitanie entre Clermont Ferrand et Toulouse vous dégustez hiver comme été de l'aligot. Olivier Cabrolier a trouvé un endroit à Bordeaux pour déguster ce plat, explication sur la recette également avec le Chef Anthony Ayçaguer. 

Le Chef Anthony Ayçaguer - Radio France
Le Chef Anthony Ayçaguer © Radio France - Isabelle Wagner