La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

crottin de chavignol
crottin de chavignol © Radio France

Le Chef Anthony Ayçaguer de Mérignac

Diffusion du mercredi 18 juillet 2018 Durée : 33min

Vous connaissez sans doute le fameux crottin de Chavignol, une commune du département du Cher, c'est le fromage chère au cœur du Chef Anthony Ayçaguer.

Jeune, bleuté ou affiné, vous allez adorer les choix du Chef Anthony Ayçaguer, pour servir ce fromage de chèvre, de l'entrée au dessert. Dans cette émission, des idées de recettes plus originales q'un feuilleté au crottin de Chavignol. Par exemple, vous pouvez noter une mousse de ce fromage jeune avec des copeaux de crottin bien affiné, deux saveurs associées à présenter avec un Carpaccio de bœuf, recette inspiré d'un autre Chef, le Chef Christophe Girardot. Notez également, les idées de desserts, comme une Panna Cotta au Chavignol avec une marmelade d'abricots et romarin.

Le Chef Anthony Ayçaguer - Radio France
Le Chef Anthony Ayçaguer © Radio France - Isabelle Wagner