La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les sardines sont vendues à la criée tous les matins à Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Les sardines sont vendues à la criée tous les matins à Saint-Gilles-Croix-de-Vie © Radio France - Marion Fersing

Le Chef Anthony Ayçaguer de Mérignac

Diffusion du jeudi 19 juillet 2018 Durée : 31min

Les sardines sont sur le plan de travail, vous n'imaginez pas tout ce que vous pouvez réaliser avec ce poisson bleu. Bien connu pour les soirées barbecues, et pour préparer des salades fraîches.

Ce petit poisson peut aussi être proposé en rillettes, ou cru et mariné. Dans cette émission, vous pouvez noter quelques recettes faciles, très originales par les choix des épices et du savoir faire. Ecoutez le Chef Anthony Ayçaguer, restaurant Blisss à Mérignac. La sardine est une excellente source de calcium, de phosphore, et de fer. Son goût est bien meilleur si le poisson est de petite taille.

Le Chef Anthony Ayçaguer - Radio France
Le Chef Anthony Ayçaguer © Radio France - Isabelle Wagner