La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Bulots, crevettes et crabes sur le stand de la poissonnerie du marché des Capucins.
Bulots, crevettes et crabes sur le stand de la poissonnerie du marché des Capucins. © Radio France - Marine Vlahovic

Le Chef Arnaud Labodinière pour les crevettes

Diffusion du mercredi 25 juillet 2018 Durée : 31min

Connaissez vous les espèces de Gironde ? Le Chef Arnaud Labodinière vous explique cette production locale qui gagne en saveurs. Un peu plus coûteuses que les crevettes importées, mais bien plus saines.

Des idées de recettes également, simples et efficaces, avec une recette de sauce à base de têtes de crevettes, de vin blanc, de crème, ou encore un bouillon pour les crevettes blanches de l'Estuaire de la Gironde. Essayez et régalez-vous. Le Chef Arnaud Labodinière travaille à la Brasserie "Les Chantiers de la Garonne" à Bordeaux Bastide.

Chef Arnaud Labodinière - Radio France
Chef Arnaud Labodinière © Radio France