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Une partie de l'équipe du restaurant Le Gabriel à Bordeaux
Une partie de l'équipe du restaurant Le Gabriel à Bordeaux - Le Gabriel Bordeaux

Le chef Romain Guyot du restaurant Le Gabriel à Bordeaux

Diffusion du jeudi 2 août 2018 Durée : 32min

Comment réussir le pâté en croûte ?

Le chef Romain Guyot du restaurant Le Gabriel à Bordeaux situé place de la Bourse vous donne des astuces pour réussir son pâté en croûte. Un plat qui a le vent en poupe et qui possède son championnat du monde, c'était le cas à Lyon en 2016. Cette année, il aura lieu le 3 décembre dans la Drôme à Tain L'hermitage. 

Pour un pâté en croûte de 9 à 10 personnes. 

  • La pâte : 

1 kg de farine / 500 grammes de beurre / 1 oeuf / 20 grammes de sel / 200 grammes d'eau.

  • La garniture :  à préparer 24h à l'avance pour plus de saveurs.

1 kg d'épaule coupée en petits dés / 500 grammes de chair de porc hachée / 2 magrets / un demi lobe de foie gras assaisonné avec du sel et du poivre / oignons rouges / quelques abricots secs 

Cuire le tout à 170 degrés pendant 1 heure.

Le restaurant : https://www\.bordeaux\-gabriel\.fr/