La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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La truite fumée, autre spécialité de la pisciculture de Romanange
La truite fumée, autre spécialité de la pisciculture de Romanange © Radio France - Philippe Viallon

La truite avec la Ferme du Ciron

Diffusion du vendredi 10 novembre 2017 Durée : 32min

La truite en cuisine, fraîche ou déjà transformée par le producteur, la truite de la Ferme du Ciron est mise à l'honneur à cette occasion avec Olivier De Lataillade, des idées de recettes avec Chef Jésus et un gros plan sur un Lillet Grande Réserve, une cuvée d'exception.

La Ferme du Ciron est une pisciculture située dans le Lot-et-Garonne au bord de la rivière du Ciron, à 2 kilomètres du département de la Gironde. Elevage de truites, et transformation, vous pouvez vous rapprocher de ce producteur grâce au drive fermier de la gironde. Présent sur l'événement Bordeaux So Good 2017, hangar 14. Merci à Paule qui vous propose de préparer des rillettes de thon en mélangeant truite fraîche et fumée avec crème fraîche et agrume comme le combava.

Olivier De Lataillade - Radio France
Olivier De Lataillade © Radio France - Isabelle Wagner