La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Fromages par Elodie Deruelle
Fromages par Elodie Deruelle © Radio France - Isabelle Wagner

Le fromage et son utilisation en cuisine avec Elodie Deruelle

Diffusion du vendredi 28 septembre 2018 Durée : 41min

Des fromages dans l'assiette, de belles idées de préparation, et une histoire dans chaque petit morceau à déguster. Dans cette émission, vous feuilletez un livre de régions.

Elodie Deruelle a ouvert sa Fromagerie dans le quartier St Pierre de Bordeaux en 2011, un bonheur pour les amateurs de fromages. Dans les régions, des producteurs travaillent avec soin dans leur laboratoire, il faut imaginer la journée au plus près des animaux, des cultures pour nourrir chèvres, brebis, ou vaches, dans les saisons où elles ne sont pas dans les prés. Elodie vous parle de l'Escadute frotté au Jurançon de Fanny et Jean-Baptiste Ferrand, de la Fourme d'Ambert d'Auvergne de Nicolas Cussac, de la Bûche du Poitou de Benoit Roux, de l'Osso Iraty de Virginie Oyenart. Depuis deux mois, Elodie Deruelle a ouvert dans le quartier St Michel à Bordeaux, la Table Deruelle. Notez aussi les recettes de Chef Jésus avec ces fromages fermiers.

Elodie Deruelle - Aucun(e)
Elodie Deruelle
Osso Iraty - Radio France
Osso Iraty © Radio France - Isabelle Wagner