Replay du vendredi 25 janvier 2019

Le fruit en Pâtisserie version trompe l'œil avec Lucas Degrave

- Mis à jour le

Véritable prouesse technique, vous suivez les explications de Lucas Degrave pour réaliser ces petits bijoux de réalisme. Vous allez vers un savoir faire, pour gâter vos invités, en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette.

Les citrons version pâtisserie
Les citrons version pâtisserie

Un beau moment d'échange autour de cette thématique, entre Chef Jésus et Lucas Degrave de Labo & Gato à Bordeaux. Il vous faut de l'imagination, les bons ingrédients, et les bonnes techniques pour vous lancer dans ce type de pâtisserie. Le fruit sucré doit être beau et bon. Ce qui est motivant c'est de réaliser une réplique d'un fruit de saison, et de la présenter en laissant à votre invité, la découverte de la supercherie au moment de la dégustation.

Lucas Degraves et Isabelle Wagner
Lucas Degraves et Isabelle Wagner © Radio France
Mots clés: