Émissions Cuisine

Le Grand Miam

29min

Le Grand Miam : Le sarrasin ... en risotto, galettes, gâteaux, et pain ...

Par et le mardi 20 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Le Sarrasin France Bleu Gironde
Le Sarrasin France Bleu Gironde © Getty - getty

Le sarrasin en galette ... mais pas que. Suivez les recettes de Chef Jésus et redécouvrez cette jolie graine.

Notre thème du jour, c'est le fagopyrum esculentum oench, une plante à fleurs annuelle de la famille des polygonacées.

Et oui, des polygonacées, c'est surement parce que ces petites graines de sarrasin sont des "graines à facette" ?

Le sarrasin, on en reparle beaucoup ces temps-ci, comme on reparle de tout un tas de céréales "oubliées"  ... la mode du bio, du végétarien et du sans gluten y sont pour quelque chose.

Jusque là, le sarrasin c'était principalement pour les galettes bretonnes ou pour les amateurs de cuisine asiatique, dans les soba, les  pâtes japonaises . Mais on peut faire mille choses avec le sarrasin. Chef Jésus vous propose des recettes de sarrasin cuit en risotto, la fabrication de pâtes maison à base de sarrasin et une pomme au four façon crumble de sarrasin.

Miam !