Émissions Cuisine

Le Grand Miam

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36min

Les épices avec le Chef Antony Ayçagyer du Bliss à Mérignac

Par le vendredi 11 août 2017
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Poivre blanc et poivre noir
Poivre blanc et poivre noir © Radio France - Erika Vachon

Le Chef Anthony Ayçagyer est basque, il adore le piment d'Espelette, les différents poivres et vous incite à moudre vous même vos épices à la maison. Des astuces sur le côté pratique et sur l'utilisation dans les plats salés ou les desserts et entremets. La recette du Chef est à tester.

La recette du Chef Anthony Ayçagyer : Croustillant de légumes aux épices

En plus de l'ail et du basilic, on pouvait aussi découvrir des épices. - Radio France
En plus de l'ail et du basilic, on pouvait aussi découvrir des épices. © Radio France - Clémence Dubois-Texereau

Ingrédients : 10 feuilles de brick, 2 pommes de terre, 100 g de petits pois, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 100 g olives noires dénoyautées, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curry vert en poudre, sel et poivre. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés puis faites-les cuire dans de l’eau salée. Faites cuire les petits pois dans de l’eau salée. Après cuisson, égouttez les légumes. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre, les petits pois, le curcuma, le curry vert et le cumin. Écrasez grossièrement les dés de pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les rondelles d’olives vertes. Salez et poivrez puis remuez le tout. Façonnez les Samoussas en triangles. Faire frire à la poêle dans 1 cm d’huile.