La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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marinades pour viandes, poissons et légumes !
marinades pour viandes, poissons et légumes ! © Radio France

Les marinades

Diffusion du vendredi 25 août 2017 Durée : 27min

La marinade concerne les poissons, les viandes et volailles, écoutez les conseils du Chef Antony Ayçaguer, et testez sa recette développée ci dessous. Gros plan aussi sur Fabienne Quillet pour Little Green Bag, du veggie livré à domicile et à vélo.

La recette du Chef Antony Ayçaguer du BLISSS à Mérignac

MARINADE GINGEMBRE CITRONNELLE POUR PRODUITS DE LA MER. Ingrédients, pour 500 g de poisson, crustacés ou coquillages selon vos envies : 20 g de gingembre haché très finement - 6 tranches de citronnelle - 20 cl de vin blanc sec - 10 cl de vinaigre de vin - 2 branche d’aneth - 1 cébette - 4 gousse d’ail. Préparation : Mélanger le tout et laisser infuser dans un bocal au minimum 48 h. verser votre marinade sur le produit de votre choix et laisser mariné au moins 4 h.

Bulots, crevettes et crabes sur le stand de la poissonnerie du marché des Capucins. - Radio France
Bulots, crevettes et crabes sur le stand de la poissonnerie du marché des Capucins. © Radio France - Marine Vlahovic

A découvrir : Le BLISSS à Mérignac et Little Green Bag pour des livraisons de repas veggie et bio à Bordeaux Bastide.