La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Le Chef Hugo Lederer
Le Chef Hugo Lederer © Radio France - Isabelle Wagner

Les cèpes avec Chef Hugo Lederer et Chef Jésus

Diffusion du lundi 9 octobre 2017 Durée : 32min

Vous allez apprécier les conseils de préparation, de cuissons et de conservations. Deux Chefs complémentaires pour cette émission à écouter avec un stylo et votre carnet de cuisine. Vous connaissez le cèpe de manière générale, vous serez étonné de ses différentes apparences.

Le cèpe selon sa provenance change physiquement, sa senteur aussi, et son goût possède des nuances. Le Chef Hugo Lederer du Café du Théâtre à Bordeaux vous explique pourquoi, vous pouvez donc arpenter les forêts et trouver des cèpes, singuliers selon la terre. Des recettes de ragoût, de poêlée, à noter. amusez vous avec les produits de saison.

Velouté de potimarron aux cèpes - Radio France
Velouté de potimarron aux cèpes © Radio France - BERNARD LAGORCE