La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Chef Jésus, Isabelle Wagner et Francis Lopez
Chef Jésus, Isabelle Wagner et Francis Lopez © Radio France

Le Grand Miam et les fruits de l'océan

Diffusion du vendredi 3 novembre 2017 Durée : 34min

Le crabe en cuisson, les sauces pour l'accompagner, c'est le défi de ce Grand Miam avec Chef Jésus et François Lopez du restaurant le Carabe Marteau à Bordeaux. Une nouvelle adresse à découvrir pour déguster du crabe de manière ludique.

Au rythme des marées et des saisons de pêche, vous pouvez déguster différentes espèces de la famille des crabes : Araignées, tourteaux, estrilles, mais aussi huîtres, etc. Les préparations sont aussi séduisantes comme le tartare de crabe aux agrumes ou le croustillant de crabe. En famille, en soirée, chacun de vous a son maillet en bois pour ouvrir les pinces facilement avec son bavoir autour du cou.

Miam, du tourteau !!! - Radio France
Miam, du tourteau !!! © Radio France - Caroline PAUL