La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Julien Queyrens
Julien Queyrens © Radio France - Isabelle Wagner

Le Loupiac en cuisine

Diffusion du jeudi 23 novembre 2017 Durée : 31min

La cuisine associé au Loupiac, vin liquoreux du sud gironde à la limite de l'Entre deux mers. Dans les plats, comme une volaille arrosée au Loupiac, ou encore dans les desserts, ce vin joue le jeu en cuisine.

A l'occasion des 21ièmes rencontres entre Loupiac et foie gras, et avec Julien Queyrens du Château Peyruchet, vous allez vers les vignes, et les traditions familiales, depuis plusieurs générations. D'ailleurs, Julien Queyrens représente la cinquième génération de vignerons sur le vignoble Gillet-Queyrens. Dans cette émission, une belle recette de foie gras et de sauce au vin liquoreux de Chef Jésus, et une recette traditionnelle de Julien Queyrens autour du fameux poulet du dimanche.