La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Pierre Jolibert (à droite) des conserveries Garde et son papa Robert Jolibert (à gauche)
Pierre Jolibert (à droite) des conserveries Garde et son papa Robert Jolibert (à gauche) © Radio France - Isabelle Wagner

Le pâté

Diffusion du vendredi 24 novembre 2017 Durée : 35min

Vous allez noter es ingrédients de base pour préparer de bons pâtés avec Chef Jésus et la famille Jolibert. La famille Jolibert a fondée la belle maison Garde en 1955, l'une des conserveries incontournables du département de la Gironde.

Les régions de France sont représentés par les recettes de pâtés, avec Chef Jésus vous relevez le défi, des conseils précieux pour vous lancer dans la préparation et la stérilisation des conserves. Amusez vous à parfumer vos préparations avec plusieurs épices, vous pouvez présenter vos pâtés au moment des fêtes de fin d'année ou les glisser dans le bagage afin de les offrir. Merci à la famille Jolibert et à vous pour des recettes et des astuces comme le pâté de lapin d'Annie, fidèle au Grand Miam.

Conserves de pâtés - Radio France
Conserves de pâtés © Radio France - Isabelle Wagner