Replay du lundi 29 janvier 2018

Le Grand Miam

- Mis à jour le

La moutarde née à Bordeaux, vous allez remonter le temps pour retrouver les créateurs : les Frères Louit. De l'histoire aux recettes et aux conseils de conservation avec Anna Pey de Laborde de l'échoppe de la lune à Bordeaux et Chef Jésus.

Moutarde maison et sauce moutarde
Moutarde maison et sauce moutarde © Radio France - Erika Vachon

Le pot de moutarde est inspiré par le tonneau de vin, quoi de plus logique, puisque cette moutarde est née à Bordeaux, près des boulevards et de la rue Ernest Renan. A l'échoppe de la lune, sur les quais, au niveau des hangars, vous pouvez vous attarder et questionner Anna Pey De Laborde, elle est intarissable sur les produits et marques dans l'alimentation issues du département de la gironde. Qu'elles soient toujours d'actualité ou du passé.

Anna Pey De Laborde
Anna Pey De Laborde © Radio France - Isabelle Wagner