La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Cafè de fin de repas place de l'Hôtel de Ville
Cafè de fin de repas place de l'Hôtel de Ville © Radio France - Yves Renaud

Le café en cuisine et en pâtisserie

Diffusion du mercredi 11 avril 2018 Durée : 39min

Arthur Fèvre est Chef pâtissier à l'hôtel intercontinental de Bordeaux et Arthur Audibert torréfacteur à Bordeaux rive droite, L'Alchimiste. Ce sont les invités de cette émission pour vous informer sur les différents goûts de café, du terroir à la torréfaction, et à l'assiette.

Vous pouvez noter des conseils pour infuser le café en vue de l'utiliser au mieux dans une pâtisserie. Les explications d'Arthur Fèvre vont vous mettre sur le bon chemin gourmand. La différence de goût, liée à la provenance du café et à la torréfaction, c'est la partie d'Arthur Audibert. La torréfaction du café permet de transformer le café vert en un grain de couleur marron et de faire ressortir tous les arômes du grain de café. Enfin, profitez aussi de quelques idées de recettes avec Chef Jésus. Le site des torréfacteurs, ici.

Arthur Fèvre, Isabelle Wagner et Arthur Audibert - Radio France
Arthur Fèvre, Isabelle Wagner et Arthur Audibert © Radio France