La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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Médaillon d'Autruche   raviole de foie gras écrasé de pommes de terre  truffé
Médaillon d'Autruche raviole de foie gras écrasé de pommes de terre truffé © Radio France

La viande d'autruche avec Gérard Gadeau éleveur en Dordogne

Diffusion du jeudi 26 avril 2018 Durée : 40min

L'autruche dans l'assiette ressemble à la viande de bœuf, le goût en est très proche aussi, c'est une viande très tendre malgré les courses de ce volatile imposant. L'autruche du Périgord vous en mangez en Gironde.

Gérard Gadeau est éleveur à St Saud Lacoussière dans le nord du département de la Dordogne. La viande est distribuée sur le bassin d'Arcachon et Bordeaux métropole par la Société Périgord gourmand. Le 29 juillet 2018, vous allez pouvoir découvrir sur place l'élevage des autruches, journée de festivité sur place. Dans cette émission une recette de sauté d'autruche est à noter avec Chef Jésus.

Gérard Gadeau éleveur d'autruches - Radio France
Gérard Gadeau éleveur d'autruches © Radio France - Evelyne Gaillard