La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

La cuisson "traditionnelle" des asperges : dans un grand volume d'eau avec du sel.
La cuisson "traditionnelle" des asperges : dans un grand volume d'eau avec du sel. © Radio France - Soizic Bour

L'Asperge du Blayais avec Véronique Camus

Diffusion du mardi 1 mai 2018 Durée : 40min

Les asperges du Blayais se fêtent une fois par an, fin avril, et se récoltent sur une période très courte. Véronique Camus est l'une des seules agricultrices à proposer des conserves d'asperges.

Vous allez comprendre pourquoi en écoutant cette émission. Des idées de recettes avec Chef Jésus, comme un flan aux asperges, et des astuces pour la cuisson au court bouillon et dans la poêle. Le Domaine de Tout L'y Faut se trouve sur la commune de Marcillac, vente à la ferme d'asperges fraîches, épluchées ou pas, selon votre envie.

Véronique Camus - Radio France
Véronique Camus © Radio France - Isabelle Wagner