La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Confection de raviolis chinois à la Cité universitaire de la Borie par  Wu Wei, Han Chen et Xinru Li.
Confection de raviolis chinois à la Cité universitaire de la Borie par Wu Wei, Han Chen et Xinru Li. © Radio France - Solène de Larquier

Les raviolis

Diffusion du mardi 8 mai 2018 Durée : 37min

C'est une version italienne que nous vous proposons, même si les raviolis en photo, sont chinois. En Chine, les raviolis font partie des traditions. Simple à réaliser, la pâte des raviolis passe par le laminoir ou le rouleau à pâtisserie.

Luc Pons et son frère Maxime ont une maman italienne, l'intérêt, pour cette cuisine ensoleillée, s'est développé très naturellement. Ils sont aujourd'hui à la tête du restaurant NOFA (Notre Famille) à Bordeaux, rue du Hâ, petite rue étroite, proche de la Cathédrale Pey Berland. Tous les deux jouent pour vous, la romance des goûts. Chef Jésus vous propose une recette de raviolis avec du citron confit, régalez-vous.

Luc (à gauche) et Maxime (à droite), les frères Pons du restaurant NOFA à Bordeaux - Radio France
Luc (à gauche) et Maxime (à droite), les frères Pons du restaurant NOFA à Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner