La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Pintade au Chaudron d'Anna à Rions
Pintade au Chaudron d'Anna à Rions

La Pintade fermière avec le Chef Stéphane Floris

Diffusion du jeudi 17 mai 2018 Durée : 41min

Depuis le Salon de l'Agriculture de Bordeaux lac, vous retrouvez Chef Jésus et Emilie Dudon est aussi à cet endroit avec quelques poules, pour expliquer son travail quotidien à la Ferme d'Illats.

Vous suivez dans cette émission culinaire des conseils de cuisson, de préparation de la volaille, sa découpe entre autres, vous pouvez noter aussi des idées pour parfumer votre volaille. Quand à la transformation en bouchées, essayez avec une panure. Le Chef Stéphane Floris est à Rions, il a obtenu un Bib Gourmand au Guide Michelin pour sa cuisine à Le Chaudron d'Anna.

Le Chef Stéphane Floris - Aucun(e)
Le Chef Stéphane Floris

Le Chef Stéphane Floris à droite, et sa jeune équipe.

Emilie Dudon ci-dessous. La Ferme d'Illats à Cérons, vous propose des journées Portes ouvertes à l'occasion de la Fête des pères les samedi 16 et dimanche 17 juin. Réservations repas à la ferme. Profitez de ce weekend pour vous informer sur l'élevage des volailles avec une alimentation céréalière sans OGM.

Emilie Dudon - Radio France
Emilie Dudon © Radio France - Isabelle Wagner