Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Les légumes fermentés naturellement
Les légumes fermentés naturellement

Les légumes conservés par fermentation naturelle

Diffusion du mercredi 30 mai 2018 Durée : 42min

Ce principe est utilisé par Julie Maenhout, innovatrice dans la réalisation de ce projet, vous la rencontrez sur quelques marchés en gironde. La lactofermentation st une technique ancestrale, elle permet de conserver les légumes avec leurs vitamines et nutriments pendant plusieurs mois.

Vous avez des interrogations sur la préparation des légumes, le choix de ces légumes, et leurs utilisations, écoutez cette émission avec Julie Maenhout. Julie participe à des événements, par exemple au weekend des créateurs et producteurs au Château de La Lande de Taleyran à Beychac. Les Jarres crues de Talence travaille aussi avec les réseaux "La ruche qui dit oui" et  "Les P'tits Cageots".

Fabienne LLiamas et en assise Julie Maenhout - Radio France
Fabienne LLiamas et en assise Julie Maenhout © Radio France - Isabelle Wagner