La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Préparation de courgettes
Préparation de courgettes © Radio France - Aurélie Lagain

Le goût déployé dans l'assiette

Diffusion du vendredi 21 septembre 2018 Durée : 45min

Le goût est au centre de vos préparations culinaires, comment travailler au mieux ces mélanges de saveurs, c'est le sujet de cette émission culinaire où vous retrouvez Chef jésus et Rachel Lagière.

C'est la Fête de la Gastronomie – Goût de France édition 2018, le point sur l'événement. Rachel Lagière et Chef Jésus vous donnent des conseils pour révéler le goût des légumes dans vos préparations culinaires. Rachel Lagière du Conservatoire du goût basé en Gironde depuis peu. Le premier site expérimental et de production est en cours d'installation à Floirac. Cette association a pour objectifs de sauvegarder la biodiversité cultivée à haute valeur gustative, identifier les espèces et les valoriser.

Rachel Lagière du Conservatoire du Goût en Gironde - Radio France
Rachel Lagière du Conservatoire du Goût en Gironde © Radio France - Isabelle Wagner