Cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Le groupement des éleveurs girondins
Le groupement des éleveurs girondins © Radio France

La pièce de boeuf

Diffusion du jeudi 18 octobre 2018 Durée : 41min

Près de 150 éleveurs font partie de ce groupement d'éleveurs girondins. Son objectif principal : « Organiser la mise en marché de la production des exploitations de ses adhérents et peser ainsi sur les négociations commerciales… »

Avec le Groupement des éleveurs girondins, Francis Trejaut, éleveur de Bovins Limousins et Viticulteur à Saint André du Bois (dans le Sud Gironde) et Joel Laccourèges chef boucher à Toulenne (Près de Langon). C'est la saison de la chasse à la palombe, des parties où les repas entre chasseurs ont toute leur importance. Les éleveurs proposent une belle pièce de bœuf.

Viande de bœuf de l'éleveur Francis Trejaut - Radio France
Viande de bœuf de l'éleveur Francis Trejaut © Radio France - Isabelle Wagner

Des conseils de cuisson dans cette émission, des informations  d'élevage, une recette pour avoir l'arôme des sarments de vignes lorsque vous habitez en ville, écoutez et testez.