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Le Grand Miam avec Philibert Perrin, du Château Carbonnieux, Cru Classé de Graves
Dans cette émission culinaire, gros plan sur les journées Portes ouvertes Pessac-Léognan le premier weekend de décembre. A noter des accords mets et vins, avec Chef Jésus et Philibert Perrin viticulteur et aussi amateur de cuisine.
Depuis l'année dernière, Philibert Perrin est le président de l'appellation Pessac-Léognan. Créée en 1987, cette communale des Graves est située aux portes de la ville, au berceau des vins de Bordeaux. 30 ans plus tard, forte de ses grands vins blancs et rouges, elle représente la plus jeune appellation du bordelais et peut-être l'une des plus dynamiques. Pour le programme des journées portes ouvertes, cliquez ici.
A l'occasion des Portes Ouvertes, le Château Carbonnieux ne sera pas ouvert en journée, mais il fait partie des propriétés de l'appellation qui proposent des dîners exceptionnels au château, en compagnie des viticulteurs. Le site de Chef Jésus, ici.