La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les bouillons d'Epure
Les bouillons d'Epure © Radio France - Isabelle Wagner

Les bouillons avec Sophie Dejoué créatrice et artisane d'Epure

Diffusion du mardi 8 janvier 2019 Durée : 40min

Une proposition pour vous remettre des repas trop gras, trop lourd, trop copieux, de vos dernières vacances. Des plantes au service de votre bien-être, de votre bidou, séchées et associées, par une femme en recherche de goût.

Sophie Dejoué est à la tête d'une épicerie botanique, après avoir derrière elle, une carrière de chimiste. Sophie est titulaire aujourd'hui d'un CAP cuisine. Un parcours hors norme à découvrir tout comme les bouillons qu'elle vous propose de déguster. La collection conçue par ÉPURE, Épicerie Botanique, est constituée de soupes et d’aides culinaires prêtes à l’emploi (bouquets garnis, garnitures aromatiques, bouquets d’arômes) et de préparations culinaires telles que les préparations pour farces. Chef Jésus va vous donner de précieux conseils d'utilisation.

Epure bouillon à boire - Radio France
Epure bouillon à boire © Radio France - Isabelle Wagner