La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Pruneaux au vin de Bergerac
Pruneaux au vin de Bergerac © Radio France - Isabelle Wagner

La Prune d'Ente

Diffusion du mercredi 30 août 2017 Durée : 26min

Les légumes de saison et les conseils de Chef Jésus, vous voilà en cuisine pour laver, découper et cuire comme il se doit une belle et bonne ratatouille. Pour les gourmands : Il faut 3 kg de prunes d'Ente fraîches pour 1 kg de pruneaux.

Vous êtes plutôt clafoutis ou tarte ?

Les tartes et les clafoutis, miam !!! - Radio France
Les tartes et les clafoutis, miam !!! © Radio France - Caroline PAUL

Dans cette émission vous allez entendre des conseils de préparation avec Chef Jésus , des idée recettes sucrées mais aussi en association avec les viandes blanches et volailles. Avec Laura Boudier de la Chambre d'Agriculture de la gironde, Laura qui vous parle de la Ferme Martineaux de la famille Doche.

Chef Jésus et Laura Boudier - Radio France
Chef Jésus et Laura Boudier © Radio France - Isabelle Wagner

La prune d'Ente de couleur garance, mauve, avec de très jolis reflets bleutés, sous l'ancien régime, la prune d'Ente s'appelait : Prune Robe de Sergent, par allusion à la couleur de la redingote des sergents des la ville d'Agen, de couleur rouge garance.