Replay du mercredi 31 janvier 2018

Le kiwi avec Corinne Macia

- Mis à jour le

Ce fruit vitaminé se consomme frais, très souvent le matin au petit déjeuner. Le kiwi se prête aussi au jeu des desserts et peut aussi accompagner les volailles.

Les kiwi de la productrice Corinne Macia
Les kiwi de la productrice Corinne Macia © Radio France - Isabelle Wagner

Clafoutis, crumble, tarte, confiture, smoothie, le kiwi s'utilise seul ou en duo. Pour attendrir une viande un peu trop coriace, vous pouvez également vous servir du kiwi. En recouvrant votre viande de fines tranches de kiwi pendant 20 à 30 minutes. La recette de Chef Jésus est un crumble pommes - kiwi, vous notez également, des idées de tartares de poissons parfumés par ce fruit. La productrice Corinne Macia vous conseille de tester la confiture de kiwi avec le foie gras. Corinne est membre fondateur de la Compagnie fermière à Gradignan et Mérignac.

Trio du nouvel an : lentilles, saumon et kiwis
Trio du nouvel an : lentilles, saumon et kiwis © Radio France - ® Régine Rossi-Lagorce