La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde © Radio France

Le lapin avec Nathalie Coulon

Diffusion du jeudi 10 janvier 2019 Durée : 41min

Un grand classique dans les recettes de cuisine, cette volaille qui se prête au jeu des aromates, condiments, en cocotte la plupart du temps. Le lapin devient gibier lorsqu'il est de garenne.

Amusez vous à préparer un lapin, plutôt bien placé au niveau du prix. Les conseils de Chef Jésus pour améliorer vos recettes et l'explication sur le produit par Nathalie Coulon, de la boucherie Coulon à Cestas. De bonne qualité nutritionnelle, 20,5 % de protéines pour 100 g de viande, c'est la cuisse de lapin qui est le morceau le plus maigre (4% de lipides pour 100 g), pour les morceaux à plus forte teneur en oméga 3, vous les trouvez à l’avant et ajoutez le râble.

Nathalie Coulon de la boucherie Coulon à Cestas - Radio France
Nathalie Coulon de la boucherie Coulon à Cestas © Radio France - Isabelle Wagner