La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Pavé de bonite / écrasé de pdt huile huile d'olive et herbe / petits légumes
Pavé de bonite / écrasé de pdt huile huile d'olive et herbe / petits légumes © Radio France - Emmanuelle Wiener

La bonite avec les "Requins Marteaux"

Diffusion du lundi 4 décembre 2017 Durée : 34min

Dans cette émission, vous allez à la rencontre d'un nouveau concept imaginé par Jean-Yves Vincent, à la Halle Bacalan de Bordeaux : Déguster du poisson cru, préparé avec des agrumes, fruits secs, épices, etc.

Vous pouvez noter des idées recettes, proposées par Chef Jésus (Chef France Bleu Gironde) et Chef Maïke Vidal Facal, des "Requins Marteaux". Des poissons de provenance du Bassin d'Arcachon. C'est une collaboration avec les pêcheurs locaux, et les préparations suivent le rythme des saisons, depuis l'ouverture : filet de bar en gravlax, papillotes de merlu prêtes à mettre dans le four, rillettes de merlu, poisson entier préparé, maigre fumé et bonite.

Jean-Yves Vincent (à gauche) et le Chef Maïk Vidal Facal - Radio France
Jean-Yves Vincent (à gauche) et le Chef Maïk Vidal Facal © Radio France - Isabelle Wagner