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Le Grand Miam

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Le safran en cuisine pour le Grand miam
Le safran en cuisine pour le Grand miam © Getty

Le safran de Gironde, un atout gourmand en cuisine

Diffusion du mardi 17 avril 2018 Durée : 42min

Le safran, l'or rouge, est un régal pour sublimer vos plats. C'est le sujet de votre Grand Miam avec Laurianne Gouyon, productrice à Nérigean, Marie-Josée Penafiel et Chef Jésus.

Epice subtile et délicate, le safran colore vos plats. En Gironde, Laurianne Gouyon en produit à Nérigean. Sur 1000 m², elle s'occupe minutieusement de ce précieux trésor dont les vertus ne sont plus à prouver pour la santé.

Et en cuisine ? Chef Jésus vous propose sa recette d'asperges blanches au safran. Laurianne, quant à elle, vous dévoile sa recette de madeleines au safran.

En poudre ou en pistils (les préférés de Laurianne), le safran s'accorde avec tout ! Pour vous procurer les bons produits de Laurianne Gouyon, direction le Salon du bien manger local à Pompignac au Château Queyssard (dimanche 22 avril 2018), organisé par Marie Josée Penafiel du site Locavor, qui met à l'honneur les producteurs locaux.

Laurianne Gouyon, Chef Jésus et Marie-Josée Penafiel sous le soleil girondin - Radio France
Laurianne Gouyon, Chef Jésus et Marie-Josée Penafiel sous le soleil girondin © Radio France - Marie-Corine Cailleteau