La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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Poitrine de veau farcie
Poitrine de veau farcie © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Le veau de Pentecôte avec le chef Michael Chartrain et le boucher Grégory Heymann

Diffusion du vendredi 18 mai 2018 Durée : 44min

Pourquoi cette tradition de veau pour le jour de la pentecôte, vous trouvez l'explication dans ce magazine avec Grégory Heymann, boucher à la halle de Bacalan face à la Cité du vin de Bordeaux.

Vous pouvez noter deux recettes de veau, les pieds de veau, ou le ris de veau, des idées suggérées par le Chef Michael Chartrain (Bib gourmand au Guide Michelin 2018) pour son travail au restaurant L'Air de Famille à Bordeaux dans le quartier des Chartrons. Grégory Heymann fait le point sur l'élevage du veau en France. Et pour vous consommateurs d'huîtres, vous suivez l'explication de ce que sont ces stocks protégés, avec Mireille Mazurier Vice Présidente Comité régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine et ostréicultrice.

Le Chef Michael Chartrain (à gauche) et grégory heymann (à droite) - Radio France
Le Chef Michael Chartrain (à gauche) et grégory heymann (à droite) © Radio France - Isabelle Wagner