La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

La cuisson "traditionnelle" des asperges : dans un grand volume d'eau avec du sel.
La cuisson "traditionnelle" des asperges : dans un grand volume d'eau avec du sel. © Radio France - Soizic Bour

Les asperges avec Martine Pauvis et Claire Arino

Diffusion du mardi 26 mars 2019 Durée : 49min

Elles sont là, toujours très attendues, car elles marquent le début du printemps, ce sont les asperges. Une saison d'asperges plutôt dans les temps, Claire Arinode de l'Association des Producteurs d'Asperges du Blayais, vous informe sur ce beau et bon produit délicat.

Pour les recettes, notez celles de Chef Jésus, ainsi que des conseils de cuisson pour que vos asperges soient bonnes en préservant leurs aspects colorés. L'Association des producteurs d'asperges du Blayais vous attendent lors e nombreuses manifestations, comme à Etauliers. Samedi 27 Avril de 10 à 23h et Dimanche 28 Avril de 10h à 18h.Le dernier weekend d’Avril est réservé à l’événement le plus botté de l’année : la Fête de l’Asperge. Sur place, une cinquantaine d’exposants aux délices régionaux. 

Claire Arinode productrice et membre de l'association des Producteurs d'Asperges du Blayais. - Radio France
Claire Arinode productrice et membre de l'association des Producteurs d'Asperges du Blayais. © Radio France - Isabelle Wagner

L'association des producteurs du Blayais et ses partenaires fêtent aussi l'asperge nouvelle dimanche 7 avril, rue Porte de la Monnaie à Bordeaux : dégustations, rencontres, intronisations.