Replay du jeudi 4 janvier 2018

Les blancs d'oeufs avec le Chef Pâtissier Antoine Weyland

- Mis à jour le

En cuisine les blancs d’œufs non désirables dans une recette, finissent souvent en meringues. Chef Jésus et Chef Antoine Weyland vous donnent d'autres idées de préparation où les blancs d’œufs sont utiles.

pommes farcies meringuées, jus de pomme au gingembre 8
pommes farcies meringuées, jus de pomme au gingembre 8 © Radio France - Patricia Mendes

Financiers : 25 g de poudre d’amande, 20 g de poudre de noisettes, 90 g de sucre glace, 40 g de farine, 60 g de blancs d'œufs, 90 g de beurre noisette. Faire tourner au batteur muni du fouet et à vitesse moyenne les poudres, le sucre glace, la farine et les blancs d’œufs. Verser le beurre noisette tiède (50°C) et débarrasser. Faire prendre au froid 2 h avant de mouler et cuire à 185°C +/- 10 min. 

Chef Pâtissier Antoine Weyland
Chef Pâtissier Antoine Weyland © Radio France
pommes farcies meringuées, jus de pomme au gingembre 9
pommes farcies meringuées, jus de pomme au gingembre 9 © Radio France - Patricia Mendes