La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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Porc noir
Porc noir

Les côtes de porc Gascon

Diffusion du lundi 8 octobre 2018 Durée : 40min

Bruno Loustau élève son porc lui même et transforme en jambon pour lui, en hiver, il découpe la viande fraîche pour la vendre sur les marchés comme à la Halle des Capucins à Bordeaux.

Bruno Loustau, est éleveur de porc noir gascon, récompensé par deux médailles d'or pour ses saucissons au premier « Mondial Rabelais du saucisson » : Saucisson chorizo et vin rouge.  C'est lors de cette manifestation internationale qui a réuni 120 participants à travers 13 pays représentés, que Bruno Loustau du Porc Noir de Gans (agriculture biologique) s'est vu attribué ces prix concernant son saucisson au vin rouge et son chorizo au piment de Cayenne, tous deux reflets de la région qu'ils représentent, située dans les vallons du Bazadais, à la croisée des Landes Girondines et du Lot et Garonne. Dans cette émission, Chef Jésus vous donne des conseils pour cuisiner les côtes de porc et Bruno Loustau vous parle de ses produits.

Bruno Loustau - Radio France
Bruno Loustau © Radio France - Isabelle Wagner