La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Chef Jésus et Cédric Labarrière avant leur entrée en studio pour le Grand miam consacré aux courges
Chef Jésus et Cédric Labarrière avant leur entrée en studio pour le Grand miam consacré aux courges © Radio France - Marie-Corine Cailleteau

Les différentes courges avec Cédric Labarrière

Diffusion du jeudi 7 décembre 2017 Durée : 35min

Observons la courge sous toutes les coutures avec Chef Jésus et Cédric Labarrière, chef de culture pour Les p'tits cageots.

Cuisiner la courge, c'est s'ouvrir à de multiples possibilités. Car il n'existe pas une mais des centaines de variétés. On dénombre 800 espèces réparties en 120 genres. Comment les préparer ? Cédric Labarrière les connaît bien. Chef de culture pour l'association Les p'tits cageots, il vous donne quelques trucs.

Profitez-en aussi pour découvrir l'activité des P'tits cageots. Installée à Talence, l'équipe compose et livre en Gironde des paniers avec de bons produits locaux. Un régal !