La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Epices
Epices

Les épices de Benoit Aube de Sacré Français

Diffusion du lundi 27 août 2018 Durée : 40min

Les épices naissent dans des terres proches de chez vous, ou bien loin de ces terres girondines, là où le soleil colore la végétation avec des couleurs presque fluorescentes.

Les épices régalent, relèvent chaque préparation culinaire, c'est une touche qui exprime la note de base ou finale de votre plat. Comment résister à une volaille travaillée avec un peu de Curcuma ou de Massala, des provenances presque identiques. Dans ce magazine vous allez suivre des pistes d'utilisation, de conservation, et d'identités pour ces épices. Benoit Aubé parcours le monde pour trouver ses épices, il diffuse ensuite ces parfums de terroirs différents dans des magasins girondins, comme boutique à l'Epicerie Domergue avenue Thiers à Bordeaux. Cécilia Dubarry y travaille. Le site de ce Benoit Aubé se nomme Sacré Français, et pour Chef Jésus vous retrouvez ses ateliers, ici.

Cécilia Dubarry et Benoit Aubé - Aucun(e)
Cécilia Dubarry et Benoit Aubé

le Château Moulin 2013 (rouge) en appellation Fronsac