La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Farine de meule de pierre (Médoc) Elodie Aubert
Farine de meule de pierre (Médoc) Elodie Aubert

Les farines de meule de pierre avec Elodie Aubert

Diffusion du lundi 30 avril 2018 Durée : 41min

Les champs d'Elodie dans le Médoc, c'est une culture de céréales, et des farines : farine de blé, seigle, sarrasin, petit épeautre, semi complète ou complète, des pains cuits au feu de bois aussi.

Vous allez comprendre comment travaille Elodie Aubert, qui elle est, et surtout comment naissent ces farines.  La ferme est située à l’ouest de Gaillan et Lesparre, dans le Médoc, entre la route du Pin Sec et la route d’Hourtin. Pour connaitre les différents points de vente, c'est ici.

Elodie Aubert, agricultrice dans le Médoc - Radio France
Elodie Aubert, agricultrice dans le Médoc © Radio France - Isabelle Wagner

Des idées de recettes comme la sauce Béchamel à la farine complète avec Chef Jésus.