La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

A table avec des fèves dans l'assiette !
A table avec des fèves dans l'assiette ! © Getty

Les fèves d'Eysines avec Sarah Reynoso de la Cageoterie à Bordeaux

Diffusion du jeudi 5 avril 2018 Durée : 41min

C'est le printemps ! Avec le retour des beaux jours, mettons du vert dans nos assiettes avec un légume de saison : la fève !

Crue ou cuite, la fève est à l'honneur du Grand Miam avec Sarah Reynoso de la Cageoterie à Bordeaux et Chef Jésus. Avec eux, découvrez des recettes pour utiliser ce produit de saison en cuisine : pesto aux fèves, risotto, soupe, en salade... La fève s'adapte à toutes les situations.

Cultivée depuis le Néolithique, elle est consommée pendant 3 à 4 mois dès le printemps. Plus de 4,5 millions de tonnes sont récoltées chaque année dans le monde. 

Sarah Reynoso de la Cageoterie à Bordeaux et Chef Jésus - Radio France
Sarah Reynoso de la Cageoterie à Bordeaux et Chef Jésus © Radio France - Marie-Corine Cailleteau

Et vous, comment aimez-vous la déguster ? 

Sarah Reynoso vous dévoile des recettes qu'elle partage avec vous à la Cageoterie, rue du Mirail à Bordeaux.