La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Brisons la "glace" et mettons nous au "parfum" !
Brisons la "glace" et mettons nous au "parfum" ! © Radio France - ®Jean-Claude Boulesteix

Les glaces avec le Pâtissier Pierre Mathieu installé à Bordeaux Pey Berland

Diffusion du vendredi 1 juin 2018 Durée : 41min

Préparons ensemble les beaux jours gourmands avec des glaces ou sorbets et un Artisan Pâtissier de Bordeaux : Pierre Mathieu. Avec les conseils version salée de Chef Jésus.

C'est frais pendant les jours d'été, et tout simplement un délice lorsque le temps est au froid. Dans ce magazine le Chef Pâtissier Pierre Mathieu vous explique ses procédés, vous parle de la matière première, et des parfums à déguster chez lui. Pour Chef Jésus, il s'agit de vous simplifier la vie à la maison, vous pouvez noter une proposition de sorbet mangue, et une idée de glace au basilic. Présentation aussi de la création du Chef Pâtissier : Le Pavé de Bordeaux.

Pâtisseries du Chef Pâtissier Pierre Mathieu de Bordeaux Pey Berland - Radio France
Pâtisseries du Chef Pâtissier Pierre Mathieu de Bordeaux Pey Berland © Radio France - Isabelle Wagner

Le Chef Pâtissier Pierre Mathieu a travaillé pour le ChefThierry Marx, au restaurant de l'Hôtel Cordeillan Bages de Pauillac, c'était en 2007.  Ce Chef lui a fait entièrement confiance pour toute la partie pâtisserie lors de l’ouverture du prestigieux restaurant Le Mandarin Oriental à Paris. 

Le Chef Pâtissier Thierry Mathieu - Aucun(e)
Le Chef Pâtissier Thierry Mathieu