La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

crème brocolis basilic
crème brocolis basilic © Radio France - Vincent Schneider

Les haricots verts et d'autres légumes verts avec le Chef Hugo Lederer

Diffusion du lundi 30 octobre 2017 Durée : 12min

Haricots verts, brocolis, épinards, oseille, choux de Bruxelles et autres merveilles de la nature, quels sont les meilleurs modes de cuisson, les matières grasses à utiliser, et les astuces pour garder ce vert sans qu'il soit devenu fade. Avec le Chef Hugo Lederer.

Dans l'ordre, le Chef Hugo Lederer vous explique d'abord de quelle manière préparer au mieux le brocolis pour garder toute sa qualité nutritive, vient ensuite l'épinard. Les feuilles d'épinard à savourer en version salade ou à cuire. Prévoir un kilo pour 4 personnes, car les feuilles d'épinard réduisent.

Le Chef Hugo Lederer du Café du théâtre By Lederer à Bordeaux. - Radio France
Le Chef Hugo Lederer du Café du théâtre By Lederer à Bordeaux. © Radio France - Isabelle Wagner