La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

illustration huîtres Bassin d'Arcachon
illustration huîtres Bassin d'Arcachon © Radio France - Stéphane Hiscock

Les huitres

Diffusion du lundi 31 décembre 2018 Durée : 43min

L'ostréiculture est incontournable dans le département de la gironde, des huîtres avec des nuances de goûts selon la provenance locale. Dans cette émission, vous suivez les conseils de Chef Cyril Blindron pour les déguster au mieux.

Fraîches ou chaudes, prenez le temps d'ouvrir quelques huîtres et régalez vous avec ces quelques idées recettes proposées avec Chef Cyril Blindron.  Suivez aussi  les fêtes gourmandes, la saga des marques alimentaires bordelaises avec Anna Pedelaborde de l'Echoppe de la lune à Bordeaux, aujourd'hui l'aventure fabuleuse d'une femme Marie Brizard.

Anna Pedelaborde - Radio France
Anna Pedelaborde © Radio France - Isabelle Wagner

Les Fêtes gourmandes, la saga des marques alimentaires : marie Brizard

Anisette bordelaise - Radio France
Anisette bordelaise © Radio France - Isabelle Wagner

Lucas Potier de la cave La Médocaine à Bruges vous propose un champagne pour arroser le nouvel an, à consommer avec modération.

Une femme vous emmène avec elle sur les marchés : Anne Lataillade blogueuse culinaire bordelaise sur les chemins du caviar. Son blog, Papilles et Pupilles, ici.

  - Radio France
© Radio France -