Le Grand Miam de France Bleu Gironde

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Lacto-fermentation les Jarres crues
Lacto-fermentation les Jarres crues

Les légumes lacto-fermentés

Diffusion du vendredi 15 février 2019 Durée : 38min

Vous utilisez des carottes, betteraves, des navets, des légumes de saison pour les conserver avec leurs vitamines et nutriments pendant plusieurs mois. Cette conservation suggérée est la lacto-fermentation. Explications dans cette émission culinaire.

Vous allez découvrir les bienfaits de la lacto-fermentation avec Julie, à l'initiative des Jarres crues à Talence, qui travaille avec des producteurs locaux et en agriculture bio. Ci-dessous la photo de Julie et de Romain le soutien dans cette aventure. La lacto-fermentation ou fermentation lactique, nécessite d'ailleurs des légumes cultivés biologiquement. C'est une méthode ancestrale pour transformer des aliments simplement avec du sel et des condiments. 

Julie et Romain - Aucun(e)
Julie et Romain

Les Jarres crues de Talence vous propose une nouvelle série d'ateliers "fermentation" en compagnie d'Emilie Bourriglione de  C'est si bon nutrition à Bordeaux. Dans sa cuisine Emilie aborde l'aspect santé et nutrition de la lacto-fermentation.  Julie, quant à elle vous parle des secrets de fabrication des légumes lacto-fermentés.  Réalisation des bocaux selon 2 méthodes : au sel et en saumure. Repas et bocaux en fin d'atelier.