La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

rouelle
rouelle © Radio France

Les morceaux du porc qui ne coûtent pas cher

Diffusion du lundi 23 avril 2018 Durée : 41min

Les morceaux à choisir pour leur goût et leur bon prix : Pied de porc, araignée, rouelle, jarret, oreilles, etc. Avec Grégory Salmet et Chef Jésus, vous notez des idées de pièces, et aussi des recettes adaptées.

Grégory Salmet est à la tête de Ma boucherie préférée à Bordeaux, rue Pelleport. Dans cette émission, vous faites le tour de la bête, pour mieux identifier chaque pièce. Vous êtes informé sur les temps de cuisson, sur les pièces habituellement peu utilisées, comme les oreilles, la queue, le groin. Enfin, quelle est la différence entre porc et cochon ? Une explication personnelle qui a toute sa légitimité, celle de Grégory Salmet.

Grégory Salmet - Radio France
Grégory Salmet © Radio France - Isabelle Wagner