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Les oeufs de Pâques du Chef Antony Prunet
Les oeufs de Pâques du Chef Antony Prunet

Les oeufs de Pâques avec le Chef Pâtissier Antony Prunet

Diffusion du mardi 2 avril 2019 Durée : 49min

Plongez dans le monde merveilleux du chocolat et des œufs de Pâques. Chaque année, beaucoup d'entre vous respectent la tradition en se lançant dans la création de lapins, poules, cloches, œufs en chocolat. Le Chef Pâtissier Antony Prunet de l'Ha(a)îtza vous présente ses dernière œuvres.

Toujours fidèle à son esprit graphique et moderne, le Chef Antony Prunet de l'Ha(a)îtza, s’est inspiré d’un thème qui ravive la nostalgie de l’école d’antan : chaque œuf est surmonté d’un joli ruban dont l’écriture cursive remémore celle de nos maîtresses d’école et ravive notre âme d’enfant avec ses couleurs douces, évoquant tour à tour « l’amour » (le rose), « l’océan » ( le bleu), « le soleil » (le jaune), et « les pins » (le vert). Ces oeufs délicieux sont nourris de chocolat au lait Péruvien et de chocolat noir Vénézuélien, à l’intérieur de mini-œufs fourrés aux textures et aux saveurs délicates. Une fois en bouche, vous découvrez d'autres notes comme dans « L’océan » avec sa ganache de crème pralinée, amandes  et noisettes caramélisées. 

Le Chef Pâtissier Antony Prunet de l'Ha(a)itza au Pyla sur Mer - Aucun(e)
Le Chef Pâtissier Antony Prunet de l'Ha(a)itza au Pyla sur Mer

Pour une ganache : 200 gr de crème fraîche liquide, 400 gr de chocolat au lait, 50 gr de beurre et une gousse de vanille. Commencez par faire bouillir la crème avec la gousse de vanille, versez sur le chocolat, mixez le tout, puis ajoutez le beurre et mixez à nouveau.

Les œufs de Pâques du Chef Pâtissier Antony Prunet  - Radio France
Les œufs de Pâques du Chef Pâtissier Antony Prunet © Radio France - Isabelle Wagner