La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Paupiettes de veau
Paupiettes de veau

Les paupiettes "Ma Boucherie préférée" Grégory Salmet

Diffusion du mercredi 27 septembre 2017 Durée : 31min

Les paupiettes de veau, de bœuf, de dinde, de poulet, de poisson ou de légumes, toutes les idées de paupiettes sont à essayer dans votre cuisine. Dans cette émission, vous vous nourrissez de bons conseils de la matière première à l'assiette.

Grégory Salmet est installé à Bordeaux depuis une année et trois mois (à la date de la diffusion de cette émission), sa boucherie Ma Boucherie Préférée a du style, de par son ambiance et la qualité des produits.

"Ma boucherie préférée" à Bordeaux - Aucun(e)
"Ma boucherie préférée" à Bordeaux

Avec Grégory Salmet vous pouvez opter pour le bon morceau de viande à choisir pour les paupiettes, avec Chef Jésus ce sont des conseils de choix de farce, de cuisson et de sauces.

Grégory Salment - Radio France
Grégory Salment © Radio France - Isabelle Wagner

Recette de famille d'Isabelle Wagner

Pour des paupiettes de bœuf, demandez à votre boucher des tranches fines dans le gîte, mettez les à plat sur votre plan de travail, un peu de moutarde forte, une tranche fine aussi de lard fumé, un peu d'ail, de persil, emballez et fermez. Faites revenir dans une cocotte avec un peu de matière grasse et d'oignons, arrosez d'un peu de vin blanc ou rouge selon votre affinité avec ce liquide dont l'alcool va s'évaporer, et laissez mijoter tranquillement à feu doux. Pour épaissir la sauce, vous connaissez le truc : singez.