La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Saumon fumé du Fumoir Médocain
Saumon fumé du Fumoir Médocain © Radio France - Isabelle Wagner

Les poissons fumés de tradition avec Nicolas Zoia du Fumoir médocain

Diffusion du vendredi 9 mars 2018 Durée : 41min

Le poisson fumé de tradition avec Nicolas Zoia du Fumoir Médocain, situé à Moulis en Médoc. L'opportunité pour vous de tenter l'expérience chez vous, et de comparer les différentes pratiques de fumage.

Nicolas Zoia et son associé Sylvain Martinez, travaillent de manière artisanale, testent sans cesse de nouvelles idées pour étoffer la gamme de leurs produits. Vous pouvez visiter leur atelier, et les rencontrer sur les marchés en gironde :  Le jeudi matin place Calixte Camelle à Bordeaux Bastide, le vendredi place Saint Martial à Bordeaux, et le même jour à Saint Laurent Médoc, le samedi à Lesparre Médoc et à Pauillac, et le dimanche à Castelnau Médoc. Le goût de la tradition, du savoir faire précis, de nombreux Chefs cuisiniers ont adopté le Fumoir Médocain. Vous trouvez également dans cette émission des informations du produit avec Chef Jésus.

Nicolas Zoia Fumoir Médocain - Radio France
Nicolas Zoia Fumoir Médocain © Radio France - Isabelle Wagner