La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les produits Corses en cuisine
Les produits Corses en cuisine - Isabelle Wagner

Les produits corses Alexandre Cayelli

Diffusion du mardi 26 septembre 2017 Durée : 33min

Les produits Corses se dégustent dans cette émission, avec un spécialiste qui tient une épicerie orientée vers cette gastronomie ensoleillée. Alexandre Cayelli est un Corse installé à Bordeaux près de la place Gambetta. Les conseils culinaires de Chef jésus et les vôtres sont à écouter et à noter.

Recettes comme celle de Maryse du Taillan Médoc, des beignets au Brocciu, celles de Chef Jésus avec la saucisse sèche Ficellu. Vous pouvez aussi avoir des informations sur comment reconnaître les vrais produits corses, c'est à dire ceux qui sont issus de l'île de beauté et à repérer grâce à l'étiquette. Des explications d'Alexandre Cayelli.

Chef Jésus et Alexandre Cayelli (à droite) - Aucun(e)
Chef Jésus et Alexandre Cayelli (à droite) - Isabelle Wagner

Recette d'Emilie la meilleure pâtissière sur M6 saison 3 : Le moelleux caramel au Brocciu

Pour 4 personnes : 1 pot de confiture au Brocciu, 150g de sucre, 80 g de crème liquide, 100g de beurre demi sel, 4 œufs, 140g de farine. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Ajouter le beurre et la crème liquide. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la farine tamisée. Faire chauffer la confiture au Brocciu dans une casserole pour la fluidifier. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner 4 moules et les garnir de pâte aux 3/4. Ajouter au coeur de la confiture au Brocciu à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Cuire 7 à 8 min. Déguster à la sortie du four.